お知らせ

筍ご飯始めました。

段々と暖かい風が感じられ、春の足音が聞こえてきました。桜の花も咲き始め、いよいよ春本番です。

今年も恒例の筍掘りに行ってきました!地元の岸和田産のとても香りが良く柔らかな筍が沢山入った、筍御飯を始めました!

お近くをお通りの際は、旬の味をご賞味下さい!

2ヶ月前
Big 129

年越しそばご予約承ります!!

当店のそばは、北海道の生産者から、直接仕入れています。
そばの風味を保つためその日使う分だけを石臼で碾く自家製粉にこだわった手打ちそばを提供しております。
 一年の締めくくりには是非、そば本来の風味と食感をお試しください

年越しそば¥900円(税込) お持ち帰り用もございます。

大晦日当日は深夜12時迄営業いたします。駐車場も完備ご来店お待ちしております。

6ヶ月前
Big 072

新そば打ち始めました!

「新そば」とは秋蒔きのそばで9月から11月に採れたものを年内に食べる「秋新」と呼ばれるソバのこと。じつは「秋新」に対し、「夏新」というのもあり、これは6月中旬から8月中旬に収穫されます。夏新より秋新のほうが味・香りが断然優れるため、あえて秋新だけが「新そば」と呼ばれもてはやされてきました。
 
収穫されたばかりの「新そば」は高い香りはもちろんその喉越しも何とも言い難い美味しさです!また新そばは綺麗な薄緑色をしているので、目でも楽しめます。

8ヶ月前
Big 069

段々と暖かい風が感じられ、春の足音が聞こえてきました。桜の花も咲き始め、いよいよ春本番です。

今年も恒例の筍掘りに行ってきました!地元の岸和田産のとても香りが良く柔らかな筍が沢山入った、筍御飯を始めました!

お近くをお通りの際は、旬の味をご賞味下さい!

約1年前
Big img 20160331 145933

北海道産の良質な蕎麦を自家製粉しております。
蕎麦本来の香りと食感をご賞味ください!

1年以上前
Big img 20151106 143734