お知らせ
一年の締めくくりを本格年越し蕎麦で!
年越しそばご予約承ります!!
当店のそばは、北海道の生産者から、直接仕入れています。
そばの風味を保つためその日使う分だけを石臼で碾く自家製粉にこだわった手打ちそばを提供しております。
一年の締めくくりには是非、そば本来の風味と食感をお試しください
年越しそば¥1250円(税込) お持ち帰り用もございます。
大晦日当日は午後10時迄営業いたします。駐車場も完備ご来店お待ちしております。
12ヶ月前新そば打ち始めました!
「新そば」とは秋蒔きのそばで9月から11月に採れたものを年内に食べる「秋新」と呼ばれるソバのこと。じつは「秋新」に対し、「夏新」というのもあり、これは6月中旬から8月中旬に収穫されます。夏新より秋新のほうが味・香りが断然優れるため、あえて秋新だけが「新そば」と呼ばれもてはやされてきました。
収穫されたばかりの「新そば」は高い香りはもちろんその喉越しも何とも言い難い美味しさです!また新そばは綺麗な薄緑色をしているので、目でも楽しめます。
よ〜いドン!円広志さんがご来店‼スタジオでざる蕎麦食べて頂きました。
映像はコチラhttps://youtu.be/Dc36NW8gsJc
段々と暖かい風が感じられ、春の足音が聞こえてきました。桜の花も咲き始め、いよいよ春本番です。
今年も恒例の筍掘りに行ってきました!地元の岸和田産のとても香りが良く柔らかな筍が沢山入った、筍御飯を始めました!
お近くをお通りの際は、旬の味をご賞味下さい!
8年以上前北海道産の良質な蕎麦を自家製粉しております。
蕎麦本来の香りと食感をご賞味ください!